妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
すりおろしたりんごを寒天でかためた食物繊維たっぷりのどごしのよいのゼリーです。
step1
りんごは皮と芯を取り除いてすりおろす。小鍋にAのりんごと水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、約10分程煮て煮りんごをつくる。完成したら冷ましておく。
step2
鍋に水、粉寒天を入れて火にかける。沸騰させて2分ほどしたら火を止めて、煮りんごを加えて混ぜ合わせる。
step3
粗熱をとった後、好みの形の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
粉寒天を溶かすときは必ず沸騰させてください。煮詰めないよう注意してください。仕上がりが固くなってしまいます。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
離乳食はじめました。
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!